vendredi 13 janvier 2012

gâteau de patate douce

Pour 10 personnes

Ingrédients:

-1,5kg de patate douce
-300 grammes de sucre
-200 grammes de beurre
-1 gousse de vanille
-4 cuillères à soupe de rhum
-4 cuillères à soupe de maïzena
-4 cuillères à soupe de crême fraîche

Préparation:

-Faire cuire les patates douces avec la peau (20 mm à la cocotte minute).
-Enlever la peau des patates encore chaude les écraser à la fourchette avec le beurre.
-Couper la vanille dans le sens de la longueur et râcler l'intérieur (les graines) dans le mélange.
-Incorporer le reste des ingrédients et fouetter le tout .

Cuisson:

Mettre au four ,thermostat 6 pendant 1 heure
Laisser refroidir avant de déguster au mieux le conserver au frigo avant de servir.

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire