lundi 11 octobre 2010

Confection chocolat de Noël

Suite à un atelier chocolat ,j'ai confectionné une trentaine de petits chocolats,je vous livre un aperçu de la recette:

1-Ingrédients

-1 moule de 30 chocolats
-2 tablettes de chocolat noir au moins 70%
-1 tablette de chocolat dessert
-Céréales,noix de coco,poudre d'amande,ganache,alcool ...etc.


2-Procédé

-Faire fondre le les 2/3 du chocolat au micro-onde 2 mm ou au mieux au bain marie
-Pour tempérer faire revenir dans la pâte le reste de chocolat jusqu'à obtention d'une pâte fluide
-Badigeonner avec la couverture noire les trous du moule pour former une coque sans trous,gratter les bords avec un couteau
-Mettre le moule au frigo ou au congélateur si l'on est pressé
-Faire fondre au micro-onde le chocolat dessert
-Ajouter à la pâte du chocolat dessert de la crême fraiche ou mieux de la végétaline
-Confectionner des mélanges avec la pâte de chocolat dessert
-Sortir le moule du frigo ,remplir les trous des moules au 3/4 avec le mélange
-Remplir les trous avec la couverture noire préalablement fondue au micro-onde
-Mettre au frigo ou au congélateur pour moins d'attente
-Une fois le mélange durci ,sortir du frigo et démouler,se conserver une semaine au frigo.

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